头部信息

关于我们

您的位置:首页 - 关于我们 - 本社概况

本社概况

         浙江大学出版社是教育部主管、浙江大学主办的国家一级出版社,创立于1984年5月,承浙大几代学人“求是”“创新”精神,通过30年发展,已成长为一个拥有图书、期刊、电子、音像和数字等各类出版资质,出版范围涵盖理工农医和人文社科等多个学科领域,年出版新书1500种以上的综合性出版企业。
       先后出版了“中国历代绘画大系――《宋画全集》《元画全集》”“中国科技进展丛书”等一大批有影响、受好评的大型优秀出版物,累计已出版图书10000余种、数字和电子音像读物近千种,先后获得过数百种国家和省部级各类奖励和荣誉,是全国“百佳”出版单位之一、首届全国新闻出版行业文明单位、国家文化出口重点企业,也是国家数字化转型示范单位。
       作为来自一流大学的出版单位,浙江大学出版社始终坚持把服务党和国家出版工作大局、服务社会主义文化建设和服务一流大学建设作为办社宗旨,把出版高水平学术著作、高校教材以及优秀的通俗理论读物作为主要任务,并积极实施精品化、数字化、国际化战略,逐渐形成了学术和教育出版的较强品牌。
       在未来的发展中,浙江大学出版社将与时俱进,营造“求是、创新、和谐、卓越”的企业文化,围绕浙江大学建设世界一流大学的战略目标,继续坚持大学出版社的办社宗旨,不断解放思想,开拓创新,争取把浙江大学出版社建设成为特色鲜明、品牌凸显、效益显著的一流大学出版社。
 

 

新闻页_iframe友情链接

新闻页_iframe底部