头部信息

新闻事件

您的位置:首页 - 新闻事件 - 本社资讯

出版社党委召开庆祝建党96周年座谈会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

发布人:管理员资讯来源:出版社 发布时间:2017-07-03 09:28:20点击数量:27

 

6月30日下午,浙江大学出版社党委专题召开党委中心理论组学习扩大会议,以此庆祝中国共产党建党96周年,进一步推进“两学一做”教育常态化制度化工作。社党委委员、总编辑袁亚春主持会议,社党委中心理论组成员、所属6个党支部的委员和部分党员代表等30余人参加了会议。
会议首先由社党委副书记(主持工作)金达胜同志带领与会的全体党员重温了入党誓词的历史沿革和深刻内涵,并且带领大家面对鲜红的党旗重新宣誓。入党誓词是每一名党员的誓言和座右铭,体现了中国共产党的性质、目标、宗旨、任务、纪律等,牢记、维护、践行誓词是每一名党员的基本要求。重温入党誓词,可以让大家更加坚定理想信念,不忘革命初心,永远保持中国共产党人的奋斗精神及对人民的赤子之心,提醒每一位党员时刻以党要求作为行动的指南,砥砺前行,在人生的道路上把握航向,做一名“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”的合格党员。
会上,围绕建党96周年这个话题,社党委委员、副社长黄宝忠还作了“苦难与辉煌:中国共产党的道路抉择与启示”的专题报告。报告引用大量的史料和图片阐述了这样一个事实,即中国共产党在革命、建设、改革各个时期曾多次地面对道路选择的问题,提醒我们通往成功的路永远是不平坦的,这要求我们无论在工作中还是生活中,必须要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终保持先进性和纯洁性,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。
会上,教材出版中心党支部书记黄娟琴、出版社社科大众和艺术出版联合党支部书记张琛、科学学术和期刊出版联合党支部书记许佳颖等,结合高校思想政治工作会议精神和具体工作,就如何推进 “两学一做”教育常态化制度化工作分别作了专题发言。表示将扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,牢固树立“四个意识”,把责任记在心上、扛在肩上、落在实处,牢牢把握出版发行的正确导向,为广大师生和群众提供丰富的、健康的精神食粮,不断增强和提升中国特色社会主义的文化自信。
会上,金达胜副书记还传达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神和校党委书记邹晓东的重要讲话精神,要求大家深刻领会并贯彻执行。
最后,金达胜副书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持“两学”融合、学做结合,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。为此,他提出了三点要求,一要坚持领导干部率先垂范,充分发挥“关键少数”的示范带头作用;二要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的主体作用;三要加强党建骨干培训,抓好工作考核, 强化督促指导。出版社将在学校党委的领导下,切实履行好主体责任,以高度的政治责任感和优良的工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得新成效,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

新闻页_iframe友情链接

新闻页_iframe底部