头部信息

新闻事件

您的位置:首页 - 新闻事件 - 本社资讯

我社期刊中心余方获首届科技期刊青年编辑业务大赛三等奖

发布人:管理员资讯来源:出版社 发布时间:2017-09-06 15:29:53点击数量:32

    9月5日,“首届科技期刊青年编辑业务大赛”上海赛区的比赛完美落幕。经过初赛和复赛两轮激烈的角逐,浙江大学出版社期刊中心《浙江大学学报(医学版)》余方排名第五,荣获三等奖。

    此次大赛由中国科协指导、中国科技期刊编辑学会主办,旨在培养造就一批能力强、业务精的科技期刊编辑人才,促进科技期刊的持续发展和质量提升。初赛以《编校质量常用标准规范》、新版《标点符号用法》、新版《信息与文献参考文献著录规则》等文件为基础,结合工作实际增加法规常识、时事资讯、语文基础知识、编辑基础知识、英文等内容,根据“择优录取,兼顾地区”的原则,全国共120人晋级复赛。复赛采用“问答+主题演讲”方式,余方以“媒体融合时代科技期刊编辑的素养”为主题演讲,从媒体融合已成为科技期刊发展大趋势、媒体融合时代科技期刊编辑的素养、新时代期刊编辑培养之我见,三个角度来阐述新时代编辑的素养。

新闻页_iframe友情链接

新闻页_iframe底部