【中国出版传媒商报】鲁东明:时刻牢记职责使命、自觉服务国家战略

发布者:admin发布时间:2016-03-01浏览次数:635

新春伊始,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,这是宣传思想文化领域的一件极其重要的大事。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的时代条件下党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命、指导思想和工作要求,这是我们做好工作的强大思想武器与方针指南。
浙江大学出版社,要继续强化政治意识,坚持正确的出版导向;时刻关注国家重大战略需求,自觉担负传承先进文化的责任、弘扬主旋律;回归出版本源、持续改革创新,以作者读者为中心,推动文化发展和学术繁荣。服务国家发展战略,弘扬中华传统文化,这些都是应尽的责任和义务。
2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,浙江大学出版社将围绕“精品化、数字化、国际化”的发展战略,遵循“回归本源、创新驱动、以人为本”的工作思路,自觉服务于国家重大需求。面向国家发展战略,依托高校学术资源与学科优势,在“一带一路”、“四个全面”、社会与经济转型发展、创新驱动发展等方面,浙大社进一步推出一批高质量的学术型主题出版物与科技原创出版物;特别是,在完成的《宋画全集》、《元画全集》基础上,高质量全面地完成“光荣的历史任务”“中国历代绘画大系”出版工程,并推动“大系”的“走出去”项目,使其成为弘扬中华优秀传统文化、提升我国文化形象的有力平台和抓手。