【新华网】“中国经济转型与创新发展丛书”输出英文版权

发布者:admin发布时间:2016-08-24浏览次数:392

8月24日,第二十三届北京国际图书博览会开幕当天,浙江大学出版社与施普林格·自然(Springer Nature)出版集团下属品牌帕尔格雷夫·麦克米伦(Palgrave Macmillan)公司举行《中国经济转型与创新发展丛书》英文版签约仪式。
作者代表著名经济学家贾康首先介绍了该套丛书的编写出版基本情况。作为浙江大学出版社与中国(海南)改革发展研究院共同组织策划出版的“大国大转型”系列丛书的第一辑,《中国经济转型与创新发展丛书》定位面向未来,针对社会关注、“十三五”期间需要研究和解决的中国经济中长期转型的重大问题,如如区域协调发展、财政体制改革、现代服务业、能源战略、社会保障、政府治理方式转变等进行研究分析,提出政策思路和解决问题之道,探讨未来5~10年中国“大国转型”之路。
浙江省新闻出版广电局副局长单烈在活动上表示,“十三五”期间,如何让“走出去”工作“提质增效”,向数量质量并重转变,在提高原创内容生产能力、切实提高外向型选题的策划能力在下功夫,值得每个出版社需要好好思考、着力实践。希望以浙江大学出版社为引领的大学出版社充分利用和挖掘资源,加强与世界一流出版集团合作,特别是与施普林格•自然这样的大型出版集团合作,将我国更多创新型、高水平学术出版成果传播到世界各国。
活动最后,浙江大学出版社社长鲁东明教授和施普林格·自然出版集团亚太区执行主编威廉·阿克尔(William Achauer)先生还签署了合作出版框架协议,双方合作从原有科技领域进一步拓展至社科领域。