浙江大学出版社第四届教职工代表大会第三次全体会议顺利召开

发布者:admin发布时间:2016-12-02浏览次数:607

1130日上午,浙江大学出版社第四届教职工代表大会第三次全体会议在出版社3楼报告厅开幕。浙大社总编辑袁亚春主持会议。

与会代表们听取和审议了出版社工作报告、工会工作报告等,听取和审议了关系广大教职工切身利益的《浙江大学出版社职工企业年金建议意见》(以下简称《意见》)报告和《浙江大学出版社员工守则》(以下简称《守则》)报告。大会还邀请了三位员工代表就如何做好融合出版、扩大经营进行了专题发言。经过认真、深入的讨论,大会表决通过了《意见》和《守则》。

受出版社领导班子委托,鲁东明社长向大会作了出版社工作报告报告回顾与总结了前阶段出版社各项工作取得的进展,提出了下阶段出版社工作的主要任务。报告全面总结了2016年出版社各项工作取得的主要成绩,并提出了今后一段时间出版社深化改革、转型升级的总体思路及2017年主要重点工作。报告实事求是,目标明确,对进一步统一思想、凝心聚力将起到重要作用。

社工会主席樊晓燕作出版社工会工作报告,总结了2016年出版社工会在社党委直接领导及校工会指导下在为出版社民主管理、凝心聚力、维护教工权益、关心教工生活等多方面做出的大量工作,并提出社工会将紧紧围绕出版社“十三五”规划以及争建世界一流大学出版社目标,以凝心聚力,服务大局、服务职工为根本,努力把出版社工会建设成为组织健全、富有活力、作用明显、深受信赖的职工之家。

代表还听取并审议了财务部主任伊斌、工会经费审查小组组长李时列分别对出版社2016年财务及工会经费审查情况所作的报告。

各位代表们听取并审议了金更达副社长作的《浙江大学出版社职工企业年金建议意见》报告,以及黄宝忠副社长所作的关于《浙江大学出版社员工守则》解读报告。代表们认为《建议意见》和《员工守则》的制定将为进一步完善员工职业长远的发展环境、构建积极和谐的工作氛围提供有力的制度保证和行为准则,是出版社实现发展人、培养人、以人为本的人才强社方针的重要部署,是全面落实出版社“十三五”规划的重要保障。

经过充分的讨论,代表们表决通过了《浙江大学出版社职工企业年金建议意见》和《浙江大学出版社员工守则》。本次教职工代表大会的胜利召开,充分体现了出版社管理的民主化、规范化,充分发挥了出版社工会组织的桥梁作用,为广大员工提供了一个参政议政、交流学习的平台,发扬了尊重民主的作风,进一步推进了出版社民主管理的进程,必将对布局落实出版社“十三五”发展规划,建设世界一流大学出版社具有极为重要的意义。