浙江大学出版社教辅图书经销商研讨会在杭隆重召开

发布者:admin发布时间:2017-03-23浏览次数:556

3月20日,浙江大学出版社教辅图书经销商研讨会在杭州隆重召开,社长鲁东明、副社长金更达、副总编辑杨晓鸣、发行中心主任寿勤文、基础教育中心主任肖冰等领导和编辑出席会议,与来自各地的优秀经销商共聚一堂,通过产品宣讲、经验交流,探讨如何打造高品质的教辅图书,以期达到提升浙大社品牌、实现互助共赢的友好合作。

浙江大学出版社社长鲁东明致大会欢迎词,对各位经销商能够从全国各地赶来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,鲁东明社长介绍了浙江大学出版社的历史沿革、“精品化、数字化、国际化”发展战略规划及基础教育出版的概况。在出版体系当中,大学社的功能和定位有着自己的特色,也有着独特的价值,就是发挥高校的学科优势、人才优势和国际化优势。浙江大学要建设成世界一流大学,浙江大学出版社的目标定位就是要建设成世界一流大学出版社。如何深化实施战略,更好、更快地达到目标,是浙大社一直在思考和努力的方向。杨晓鸣副总编辑做了“中小学教辅规划与产品介绍”的主题发言,详细介绍了基础教育出版中心围绕“精品化、数字化、国际化”的发展战略,结合市场实际情况,提炼了“学科竞赛产品线”和“浙大数学优辅产品线”两条重点产品线,力争打造竞赛和数学优辅出版高地,打造教辅出版服务平台,以此扩大社会影响力。

随后,优秀经销商代表孙耘、周歆发言,结合目前教辅市场的现状,给浙大社提了很多宝贵的建议。诸如:教辅出版要以内容为王,“质优+特色”为市场取胜之道,我们要重视长销书的品牌效应,营销手段要多样化和直达终端。另外,还要做好实体店和网店的市场维护和规范化,避免价格战。各位与会经销商针对我社 “高中竞赛”、“高中培优”类等重点产品的改版、升级、数字化和新选题的开发进行了积极的讨论交流,现场气氛热烈。最后,浙江大学出版社金更达副社长从教辅图书产品结构、营销推广及数字化方面作了总结发言,在互联网+的大环境下,教辅的产品形态和营销方式都在发生变化,我们要顺应媒介融合的大趋势,以多媒介复合出版为切入口,利用新媒介进行增值生产。

本次浙大教辅经销商研讨会在热烈的发言讨论中完美落幕,我们希望以这次研讨会为契机,进一步增进沟通、交流与合作,为打造一流的教辅图书、打造世界一流出版社而共同努力。