《科学杂志》:浙江大学出版社与牛津大学出版社合作创办新刊 Food Quality and Safety (FQS)

发布者:admin发布时间:2017-05-11浏览次数:441

4月13日,《科学杂志》(Science Magazine)发布了关于“浙江大学出版社与牛津大学出版社合作创办英文期刊Food Quality and Safety (FQS)”的报道。报道提到:Food Quality and Safety (FQS)是由浙江大学出版社与牛津大学出版社合作创办出版的同行评议、开放获取的英文期刊。FQS的两位主编——陈昆松博士(浙江大学)和Mondher Bouzayen博士(法国国家农业研究所)将对FQS的办刊方向与学术质量进行严格把关,保证期刊为食品品质与安全领域的研究提供一个国际化、全方位的视角。同时,浙大社与牛津社将保证FQS的顺利出版、全球推广等,为全球相关学者、作者和食品领域的相关人士提供一个交流的平台。

报道还引用了FQS主编陈昆松博士的观点(浙江大学校长助理/科研院院长):“随着消费者对食品品质与安全越来越多的关注,食品生产者急需最新的、高质量的信息来了解食品品质与安全领域发展的关键问题。FQS的创办旨在为食品品质与安全领域的科研发展和广泛研究提供一个平台。”(原文:"With food quality and food safety being of paramount concern to consumers, the food producers need up-to-date and high-quality information to keep abreast of key issues in the area" states Kunsong Chen, one of the editors-in-chief. "The aim of the FQS is to provide a platform to deal with the quality and safety of foods for extensive study.")

报道来源: