出版社召开“十四五”发展规划专家论证会

发布者:阎威发布时间:2021-04-07浏览次数:376

为做好我社“十四五”事业发展规划的编制工作,充分发挥规划对出版社发展与建设的引领作用,3月4日下午,我社在410会议室召开“十四五”发展规划专家论证会,邀请了浙江出版联合集团党委委员、浙江教育出版集团董事长、社长何成梁,南京大学出版社社长、总编辑、党总支书记金鑫荣,华东师范大学出版社董事长、社长王焰3位出版领域专家为我社“十四五”事业发展规划把脉论证。出版社领导班子成员、社特聘高级编辑、总编助理等参加了论证会。论证会由出版社总编辑袁亚春主持。

社长褚超孚对专家组的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了出版社“十四五”发展规划编制情况,“十四五”发展期间的主要任务、重点工程、支撑体系等。

专家组对出版社“十三五”期间取得的成绩给予高度评价,对“十四五”发展规划给予充分肯定,一致认为,出版社“十三五”期间,在社会声誉和影响力、精品出版和学术期刊发展等都取得了显著的成绩,为“十四五”发展打下了良好的基础;“十四五”事业发展规划指导思想正确,发展目标与思路清晰,特色鲜明,重点突出。同时,专家组建议出版社进一步加强汇聚学校资源,加强融合发展力度,挖掘自身特色。

最后,袁亚春总编辑衷心感谢与会专家为出版社“十四五”发展把脉献策,专家们的意见和建议为出版社进一步完善“十四五”发展规划提供了诸多宝贵的参考意见和建议,出版社会根据专家们所提出的问题,进一步完善“十四五”发展规划,实现在建设一流大学出版社的目标。