浙江省委常委、宣传部部长朱国贤一行来访浙江大学出版社座谈交流

发布者:阎威发布时间:2021-07-16浏览次数:810

2021714日上午,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤一行来访浙江大学出版社,参观了“盛世修典-中国历代绘画大系”展陈馆,随后在浙江大学出版社会议室召开专题协调会。会议由朱国贤部长主持,浙江大学发展委员会主席、原党委书记张曦出席会议。

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李杲,省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,浙江大学党委副书记邬小撑,中国美术学院院长高世名,省财政厅副厅长邢自霞,省文旅厅副厅长叶菁,省教育厅党委副书记干武东,省文联党组书记陈瑶,省文物局副局长曹鸿,省广电集团总裁、党委书记吕建楚,省出版集团董事长、党委书记鲍洪俊,以及省委宣传部文艺处、新闻处、出版处、出版物市场管理处、发展研究中心,省新华发行集团,浙江大学考古与艺术学院、出版社负责人参加本次协调会议。

朱国贤部长首先传达学习习近平总书记和王沪宁、黄坤明、丁薛祥、孙春兰等领导同志最近对“中国历代绘画大系”的重要指示,以及省委袁家军书记指示要求。张曦书记介绍了“中国历代绘画大系”进展情况和下一步需要协调推动的有关具体问题。

随后,与会的其他领导也一一作了发言。

最后,朱国贤部长作总结讲话,要求各相关部门和单位提高政治站位,以高度的责任心和使命感,将“中国历代绘画大系”打造成展示新时代中国特色社会主义重要窗口和共同富裕示范区的一颗“明珠”。