强化党建引领,探索业务发展——出版社第二党支部开展党群联合主题党日活动暨业务交流座谈会

发布者:王毓铭发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党建与业务深度融合,促进业务可持续高质量发展,5月17日下午,出版社第二党支部开展党群联合主题党日活动暨业务交流座谈会。

会议邀请了出版社党委副书记、总经理金更达讲党课。金更达总经理首先向大家介绍了出版社现在的发展战略及理念,即实现两个重点突破,全面实施新“三化”(专业化、数字化、品牌化),并充分肯定了“中国历代绘画大系”目前取得的成绩。同时,他从艺术出版分社的定位出发,从人才培养、资源利用、合作模式等多个方面,对艺术出版分社后续如何探索业务发展的新模式,开创高质量发展新局面提出了要求和建议。借此机会,分社成员也就如何更好开展业务工作、优化工作流程等方面与金总进行了交流。

其后,支部书记、分社总编葛玉丹就分社当前基本情况、规划项目进展及后续的发展机制等方面进行了介绍,并提出挑战与机遇并存,激励大家凝心聚力、开拓创新。

最后,党员、群众一起学习了学校第十五次党代会精神。

针对如何贯彻落实本次党代会报告中继续深化“大系”研究利用这一要求,大家围绕业务发展,从促进图书销售、优化选题策划、创新合作渠道等方面展开了热烈讨论。

本次党群联合主题党日活动暨业务交流座谈会进一步密切了党群关系,加强了彼此的凝聚力和向心力,同时也促进了党建与业务融合,为进一步以高质量党建引领产学研深度融合打下了良好基础。